как часто мы душой грустим

Как часто мы душой грустим…
Память своей свечой ликует…
Несёт-несёт жизни Гольфстрим…
Чего же сердце так тоскует?
Сколько ушло в небо друзей,
Которых искренне любили….
А душе было бы теплей
Если б они – не уходили.
Они с высоких тех «полей»
Снегами белыми приходят…
В прощальном крике журавлей…
Они нас осенью находят.
Их голоса в небе слились…
Стали небес они – душою…
В травах густых переплелись
Слёзы с хрустальною росою.
Может быть там на небесах
Ангелом стали или пташкой…
Пройдясь по радуги  мостах,
Любуетесь земли ромашкой.


Рецензии