Сны и знаки. Э
Сонмы знаков и слов, те, которым названия нет,
Мне то странно смешно, то тоскливо, то больно и страшно,
То вопрос задаю, то его же и слышу в ответ.
То приходят ко мне из бескрайних пустынь поднебесья,
То я сам прихожу, а как будто не знаю зачем,
То мне шепчут стихи, превращённые в вечную песню,
То я сам задаю сотни тысяч непонятых тем;
То огнём восстаю, то потом обрушаюсь потоком,
Я то птица, то ветер, что птиц провожает в пути,
То в себя ухожу, то опять возвращаюсь к Истокам,
То себя нахожу, то не в силах хоть что-то найти.
Эти сны – моё всё, я живу, и я жив только ими,
Будто путник в пустыне, вовеки не знавший воды -
Это жажда узнать, называя другим своё Имя,
Наполняясь хоть этим среди остальной пустоты.
И я чувствую – вот он ответ, он совсем уже рядом,
Скоро сбудется всё, о чём грезил десятками лет,
Только радости нет, я, как будто отравленный ядом,
Умираю от боли, чем ближе приходит рассвет,
Тем печаль возрастает всё больше и мнится всё чаще,
Что порою и вовсе не знать лучше было б ответ.
14 июня 2021
Свидетельство о публикации №121061406691