***

Этот вязкий секрет мироздания
Просочится до наших спален.
Мы когда-нибудь будем в отчаянии,
Что так глупо, смешно расстались.

Мы когда-нибудь будем в сознании,
Перебирать письма, друг друга листая.
Ты, наверное, намеренно убивал меня,
Когда решил всем, кроме себя, оставить.

Помещая в хитросплетение
Разных людей и судеб,
Отчего-то во сне не являешься,
А, толкая в реальность, будишь.

Наращивая собственную толстокожесть,
Бросаешь на растерзание,
Только сам не рядом, а у подножия
Расстилаешь подопытное одеяло

Перемешанных фраз-обещаний
С пустынным, стеклянным взглядом.
Подобранным, учтивым тоном,
Словно всё в тебе как надо.

Ты бы хотел, чтобы мне так казалось.
Мне не нужно твое внимание,
Чтобы пролонгировать существование -
Запоздалое понимание неизлечимости по тебе.

Исцели мой мир как предание,
Приложив десятки своих надежд,
Как последний ломоть отрежь.
Каждый отныне сам по себе.

Я к друидам, ветрам в волосах, ремеслам.
Ты к телам без душных одежд, побережий, вёсен.
За мечты теперь наши не бойся.
Почтальон в тех письмах унес их.   


Рецензии