Осязаемый сердцем

«Где-то рядом, из тонких материй, Существуют мои времена,
И не кажутся жуткой потерей, И гораздо реальнее сна
Перелёты во время былое, Разговоры без слов обо всём...
Выходя из реального слоя, Пребываешь в пространстве своём,
Где ушедшие вместе с живыми Разделяют и ценят дела.
Там любимые были моими, Но растаяли все до светла.»
              Ив Иванко, «Где-то рядом, из тонких материй…»,
              из публикации на портале ВК от 13. 06. 2021г..


О, как близки мне мысли эти,
Незримый кокон бытия
Порой яснее и понятней,
Чем вся мирская суета!

Я лично знакома, поверьте,
С Вероничкой Тушновой,
И Гриша Потемкин мой самый лёбший,
Самый давний и верный друг,
И я верю каждому светлому слову
Зыкиной Люды, и не принимаю
Эстетский, лицемерный и вычурный
Гиппиус Зины наглый и злой выпендрёж…

А кто - то руку жмёт Мише Лерману,
С Корнеем Чуковским точно на «ты»,
А с Костей Ваншенкиным вместе,
Скорее всего сажает
Из яблонь и вишень огромный сад,
Или сценарий совместный творит
О мимолётности жизни,
О вечной нетленной красе,
И о единении душ
В вечерней тихой Заре…

Близки, не скрою, мне мысли эти,
Не зримый, но осязаемый сердцем,
Дух Родственных душ не тает
С земным рассветом,
А прячется тихо за пыльными корешками
Старых и мудрых зачитанных книг…

Из цикла "Стихи и письма из разных лет".

13. 06. 2021 г.


Рецензии