Паруса мечты

Отпускаю на свободу сумасшедшую мечту:
белый парусник, как воду, режет неба высоту.
Сброшен якорь вместе с цепью, парус – чистый нотный лист,
и небесной акварелью дышит полусонный бриз.

Миражей поблекли краски, не поётся парусам.
Жизнь – не бабушкины сказки, не сплошные чудеса.
И пускай судьба-злодейка потрепала мой корвет,
ей скажу: «Вина налей-ка, чувствам нужен алый цвет!»
12.06.21


Рецензии