Воскресное утро

Воскресное утро
И солнечный лучик
Меня разбудил
Заглянув ко мне в дом.

Сквозь щелку в портьере
И сел на кровать
Потом он метнулся
К проему у двери.
Что ты не закрыла вчера.

Побыв там немного ,он
Прыгнул опять к тебе
На кровать и долго
Ласкал тебя своим
Нежным прикосновением.

Он словно  хотел тебе что то
Сказать
И был он  настойчив в
Своём том решении.
Лишь встав с кровати,
Метнулся он вслед,

На рамке оконной оставил
Свой след.
И подойдя вслед за ним,я
Улыбнулась и сщурила
Глазки свои.

Потом приоткрыла их,
И удивилась картине такой:
Солнце сияет,
 И лучик играет с тобой.

Он тебя манит вслед
За собой.
Ветер играет листьями
Мокрыми,
Так как не высохли после
Дождя,

И на листочках тот луч
Отражается,
Словно нанизан горный
Хрусталь.

Рядом на ветке поёт соловей,
И восхищает он песней своей
Так в воскресенье, вставши
С утра,
Я  увидала кусочек  добра.

И улыбнувшись в ответ
на добро
Стало на сердце
светло и тепло.


Рецензии
Очень приятное, светлое) Как тонко все подметил автор.Спасибо за творчество!

Инна Тимофеева 2   14.06.2021 20:57     Заявить о нарушении