Ночь на Дону
Течёт неспешно Тихий Дон,
Сверкая водами свинцово.
Сверчков ещё не слышен звон.
Закат горит зарёй лиловой.
И тихо гаснет знойный день
И осыпает пеплом землю,
Рождая ночи звёздной тень.
Мир тишине вечерней внемлет.
Вот в небе звёздочка зажглась,
Ещё, ещё… Весь купол блещет.
Луна взошла, рождая страсть.
Мир красоте той рукоплещет
11 августа 2012г. Ессентуки
Свидетельство о публикации №121061406235