Нашел отраду дней своих

Нашел отраду дней своих
В изящных линиях фигуры,
Моих признаний не проси..
Не выразить всю женственность натуры
В своеобразии словесном сим.

Нашел отраду дней своих
В твоем прекрасном пылком взоре!
Мечта моя исполнилась, на миг,
Ведь ты подобна ветренной Авроре..
Волос твоих ручей, испил измученный лесник.

Нашел отраду дней своих
В красе младой неповторимой,
Меня она ждала давным-давно
Витала в образах, незримых,
Но тут, с тобой.. мне на былое все равно!


Рецензии