раритет екатерины великой?

РАРИТЕТ ЕКАТЕРИНЫ ВТОРОЙ?
Висит на стенке раритет.
И если нужно время вам, то «нате».
Часам довольно много лет.
Они ведь «тикали» ещё при Кате.
   А может быть Потёмкина дворец
   Минутами тогда оповещали?
   Неведом их искуснейший творец,
   А нужен ли он нам? Едва ли!
Всё тикают. Не потеряли бой,
И циферблат пленяет медью жухлой,
И стрелки с позолотой дорогой
Идут своей дорогой трудной.
   Я пристально смотрю на циферблат
   И вижу ясно сквозь века картину.
   Обоз в сопровождении солдат
   К татарам в Крым везёт Екатерину.
         14.06.21г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии