Не айсберг

Не айсберг, но только в своё никуда уплываю.
Все меньше того, что дороже и знаемо с детства.
И нужно ли мне, я пытаюсь понять и не знаю,
Найти от плавучести этой надежное средство...

Все дальше мои берега и мои горизонты.
И небо все выше, когда в облаках я витаю.
Неделя сродни ожиданьям и вере субботы,
А до воскресенья с тобой доживу ли, не знаю.

Все меньше меня, тает острое и наносное.
Все лишнее волны морские себе забирают.
Но небо дневное собой не заменит ночное,
Когда наши души в полетах своих отдыхают.

Плыву и плыву, угораздило так вот родиться.
Из тысячелетий я годы свои не считаю.
Сквозь толщу веков улетаю нелепою птицей,
Но снова и снова себя в этот мир возвращаю.

К далекому югу стремиться, наверное, странно.
И айсберг судьбу не всегда для себя выбирает.
Пусть льдинка пока среди льда незажитою раной,
Наступит пора, моя льдинка возьмёт и растает.
14.06.21


Рецензии
круг нет спираль жизнь
наша чем далее тем
ближе к началу

станет детство дороже
и ближе пусть не скоро...

Проблемы нужно решать по мере их поступления. Лишние хлопоты и эмоции.
С теплом... Обнимаю!

Кариатиды Сны   14.06.2021 19:33     Заявить о нарушении
Ещё не научилась так мудро думать) но уже на многое только улыбаюсь)

Наташа Акимова   14.06.2021 20:43   Заявить о нарушении