К Дню Рождения А. С. Пушкина

 Славен сей день твоим рожденьем,
       Ты словно яркая звезда
       Мир озарил своим явленьем,
       И в нём остался навсегда.
   Неистребим твой дивный гений
   Пороками лихих времён,
   И мир поэзии нетленный,
   Твоим талантом озарён.
       "Погиб поэт, невольник чести,
       Пал оклеветанный молвой",
       Но ты в стихах, в поэмах, в песнях
       Останешься всегда живой!


Рецензии