Пусть не беспокоят губы осы

Пусть не беспокоят губы осы.
Жизнь у нас у каждого своя.
Я люблю рассеянные росы,
А на деле — я мечта твоя.

Ты срываешь небо в чан безмолвный,
Ты торопишь сад цвести навек.
От тебя уходят мои волны,
Ты всего лишь слабый человек.

И рекой подлунной, серебристой
Изголовьем царствия ундин,
Я сбегаю свежей, милой, чистой
От того, кто сердцем нелюдим.

Слышал миг рыбацкого напева,
Одержимый, как ветра в поля?
Я любить незримою посмела, —
Само солнце — вечность янтаря.


Рецензии