Если не расстанемся

Только мы расстанемся, тенью по окну
Чувствуем разутые дожди.
Всё водила юною носом по стеклу, —
Я не прибегу и ты не жди.

Если мы расстанемся я невестой гроз
Уплыву за сон в свою страну.
Правда, там с рождения живу,
Обернувшись нимфой чайных роз.

Ветви молча каются, слушая стихи.
Друг без друга маяться, это не грехи?
Тишина умытая молится о нас,
Ссорами убитые, восстаём от глаз.

Если не расстанемся громко у ручья
Так всё и останется — ты и я ничья.
Не могу иначе я мысли выражать.
Не могу кому-то я принадлежать.

Если небо тонкое крыльями поёт,
Если счастье звонкое за холмом идёт,
Бликами пушистыми смотрят тополя,
Негой золотистою сбудутся поля!

Если не расстанемся сразу навсегда,
Не гони ветра в меня с порога.
Самыми счастливыми сбудутся года,
Где заколдовала нас дорога.


Рецензии