Ураган 2000
Грозы не предвещало ничего.
Но если вслушаться в нутро свое.. достойно
Понятно, стоит ожидать всего.
Хотя природа, внешне, гармонична,
Внутри нее борьба идет, всегда.
А нам бороться с миром, непривычно,
И ждать погоды хочется, тогда.
Со стороны полей и русских далей,
Что слева от меня, лежат пластом,
Тяжёло-синие степные тучи стали,
И вот со скоростью уже летят сюда дождем.
А поначалу незаметно только было
Как сила быстро движется, на нас.
Все небо, вмиг, ударом тем накрыло,
Сверкнули молнии, гром вдарил в медный таз!
Шквал ливня, ветра, вихрем закружил,
Вода стеной вокруг народа встала,
Казалось все, я жизнь свою прожил,
Но власть стихии, все же, не достала.
Вдруг прекратилась буря жизни, наконец,
Так быстро, как и началась.
Направо смерч умчался, душ гонец..
Открылись небеса, судьба лазури дождалась!
А в облаках творилась красота,
Смешались краски – сказкой наяву.
Прекрасным светло-розовым светилась высота,
Прекрасно красно-розовый, внизу.
Родились корабли, дворцы, мечта,
Мистические вознеслись картины,
Соединение миров.. крепись, страна!
Вперед плывет, твой белый парус Бригантины.
Свидетельство о публикации №121061406056