Чтобы понять чужую душу
Надо иметь всегда свою.
Ну и нести свою же ношу,
Всем предрассудкам вопреки.
Но не отказываться вовсе,
От своей участи никогда.
Ведь к нам судьба бывает строже,
Да и перечить ей нельзя.
А без души мы просто вещи,
Которые возможно купить, продать.
Как будто жить кажется проще,
Но не известна благодать.
Эмоции не переполняют,
Да и не слышен вовсе смех.
Просто сие время коротают,
Как и отпущенный свой век.
Чужая, всё-таки потёмки,
Ведь не разгадана пока.
Не извлекла судьбы уроки,
Эмоциям не подвержена.
Когда появятся вдруг чувства,
Иная мера бытия.
Вдруг появляется искусство,
Которое не заметить нельзя.
Искусство быть самим собою,
И человеком наверняка.
А ко всему, относится с душою,
Как предвещали небеса.
Случится видимо такое,
Что невозможно передать.
Быть может близкое, родное,
Которое и не сыскать.
Преобразятся наши будни,
Ну а в итоге, даже мы.
Ведь вовсе и не совершенны,
Те же деяния свои.
Душа ранимая такая,
В ней есть идиллия своя.
Порою кажется нагою,
Для всех открыта наверняка.
Ну а порою вовсе закрытой,
Замкнулась видимо в себе.
Иной раз даже неизвестной,
Не на своей вовсе волне.
Все притязания замечает,
Как и отпущенные дни.
Другие души покоряет,
Коль с ними снова по пути.
Вдруг кажется что ненароком,
Пожалуй нынче повезло.
И не обременена оброком,
Есть нечто особенное своё.
Души друг друга понимают,
Когда познают смысл бытия.
Чувства, эмоции вмещают,
И столь желанные слова.
Свидетельство о публикации №121061406019