Король оранжевое лето

Король оранжевое лето,
И голубые небеса.
Витает ненароком где-то,
Сама любовь и красота.

Слышно и птиц пожалуй пение,
Журчат ручьи, шумит листва.
Присутствует некое наваждение,
Всюду прекрасная пора.

Всюду одно лишь наслаждение,
Да и земная благодать.
Есть к совершенству прикосновение,
И обновление под стать.

Краски друг друга дополняют,
Радуга нынче наяву.
Она сей мир с землёй венчает,
Сбывает некую мечту.

Притягивает где-то море,
И рукоплещится волна.
А океан такой суровый,
В нём мудрость будто бы своя.

Седым наверняка бывает,
Как и те самые облака.
Не даром видимо встречает,
В нём есть изюминка своя.

Своё величие преобладает,
И даже сила иногда.
Своими глубинами пронзает,
Далёкие совсем века.

Хранит надёжно свои тайны,
Ну а порою защитит.
Простор как прежде небывалый,
И свойственный лишь колорит.

А лето нынче на подъёме,
Её очертания видны.
Её опоясывают горы,
Степи, луга и ковыли.

Леса на лёгкие похожие,
Спасают этот шар земной.
Вулканы будто бы вельможи,
Покуривают разок, другой.

По прежнему и реки мчатся,
Своё вновь нечто унося.
Ну а в озёрах отражаются,
Сии голубые небеса.

Нечто особенное пребывает,
Которое не превзойти.
Лето оранжевое гуляет,
Прямо король есть воплоти.

Такие чудные мгновения,
Волнуют как и никогда.
Они имеют всегда значение,
Палитра красок такова.

Которые нынче смешались,
Как чувства видимо сами.
Оттенки всё-таки остались,
Они обаятельны и нежны.


Рецензии