На каждый день

На каждый день, умножив ночи,
Блестит медовая луна.
То облаками скрывши очи,
То вспыхнув звёздами сполна.

На пыль дороги, сбросив что-то,
Своей похожею мечтой,
Что, как на сердце, отчего-то,
В разрыв поры договорной.

Стучит протяжностью полыни,
О грань бокала изнутри.
Испив стальные исполины,
Вдоль коих, поезд, на пари.

К струне сердечной понемногу,
За две минуты тишины,
Берёт подлунную тревогу,
Как стон, склонившейся вины.


Рецензии