Он уехал в дожди

Он уехал в дожди
В неизвестность, в тоску,
День беспечный и ясный, не жди.
Обложило все небо, навалило песку,
В никуда предстоит там идти.

Виснут с неба, струйки воды
Для раздумья хватает еды.
По дорогам текут ручейки
Сон кружит, как в огне мотыльки..
Защити, Бог-Господь, от беды.

Разойдется печаль – тяжело облакам
Одеяло сползет – ватных перьев покров
Посветлеет, надежды бегут по рукам,
Разбросает остатки ненужных пиров.
В мир бежит мыслей солнечных сонм, по буграм..


Рецензии