Роковая встреча
Я искоса, смутившись наблюдаю...
Немногословен, на руке кольцо
С камеей. Я даже имени ещё не знаю.
И всё же есть предчувствие беды,
Как задыхаясь сердце застучало!
Я молча умоляю: уходи...
Таких, как ты, я раньше не встречала.
Так необычен глаз твоих разрез,
Ты из породы колдунов и магов?
А мне стихи диктуются с небес,
И строчки в ряд ложатся на бумагу.
Да, ты из тех, с какими хоть в огонь,
Которых не разлюбят и не бросят!
Но сердце ты моё, прошу, не тронь!
Мне ни к чему... уже ушла я в осень.
Уже мои затихли соловьи,
И сердце добивает стук последний.
Боюсь я наплывающей любви,
Не золотой, а всю покрытой медью...
Уйди с дороги, не коснись меня!
За свой покой я много заплатила.
Не разжигай в душе моей огня,
Моя Луна ночами отсветила...
Останься дальним, гордым и чужим,
Чтоб, не дай Бог, опять не полюбила.
Давай мы лучше от судьбы сбежим,
Пока могу, пока имею силу...
Твой странный взгляд останется во мне,
Но я уйду превозмогая чувства.
растерянно посмотришь ты мне вслед,
Наверное обиженно и грустно...
Любовь в начале я хочу убить,
Хотя так страшно быть мне палачом.
Я не позволю ей расти и жить,
Просто так надо - гонор ни при чём!
Она бы принесла мне только боль,
Я, меньшую - из болей выбираю!
Такой бывает поздняя любовь,
И сердце от неё я охраняю...
Свидетельство о публикации №121061405811