О природе Вселенской Божественной Материи ч. 1

Весь мир, по сути - колебательный процесс,
Который, Время гонит через две спирали.
В нём Созиданье - Бог, а разрушенье - "бес",
Что тоже Бога часть под темнотой вуали.

Одна спираль для созидания, любви -
Она идёт, лишь вверх и вверх - к Святому Духу.
Другая - вниз, что это "ад" - не говори:
Бог Абсолют мир "Чёрных Дыр" хранит - там глухо.

Там Бога Сущего - Вселенной всей: "роддом",
Разрушившись, опять материя родится,
И, обновляясь, развивается потом.
То - расширяясь, то - сжимаясь, Вечность длится.

Земная жизнь и человечества венец
Дуальны тоже по Божественной природе:
У плоти есть здесь и начало, и конец -
Душа бессмертна, как считается в народе.

Бог в "Чёрных Дырах" может души раздробить,
Когда они от "грязи" сильно почернеют.
Но редко можно столько "грязи" накопить,
От разрушительного "зла" стать тяжелее.

Мы, по незнанию природы тел и душ,
Считаем: чувства, принадлежностью духовной.
Так издавна привыкли мы, но это - чушь:
Все чувства - во плоти рождаются греховной.

Душа, лишь только очищает их потом,
С вибраций низких поднимая выше, выше...
Душа сама стремится вверх, где Отчий дом,
Но на Земле и во плоти стать может чище.

Душе вне плоти жизнь земная не нужна:
Вне тел земных зачем Ей плотский ум и опыт?
Она, лишь Совестью чиста, светла, сильна,
А на Земле жизнь состоит из плотских хлОпот!


Рецензии