Боюсь потерять я доверие...
Стремлюсь не растратить доверие
Я тех, кто за Родину пал,
Душа в ком из светлой материи,
Сражал кто фашизма империю,
Победе воздвиг пьедестал.
Боюсь потерять я доверие,
Моих земляков и коллег,
Кто жил в суете и смирении,
И тех, кто стоял у преддверия
В колхозно-космический век.
Стремлюсь не растратить доверие
Всех тех, кто оставил завет, -
Кто был в вековом правоверии,
Познал бытия многомерие, -
Чей стих на ристалище спет.
Боюсь потерять я доверие...
Да! Трижды боюсь, Казимир.
Страшусь я витка лицемерия,
Страшусь я людского безверия
В порядочность, разум и мир.
14 июня 2021
Свидетельство о публикации №121061405564