Вира

Солнце непостоянно,
сегодня оно взошло на юге.
Я  мог  бы стать капитаном,
но предпочитаю  быть юнгой.
Главное, под твоим началом.
Если что, я – отчаянный,
исполнительный самый.
Могу драить палубу,
гонять шваброй нахальных чаек.
На раз разберусь с парусами –
будут ветру послушны.
Могу  нырять за жемчугом и ракушками.
Могу всё, не всё сразу, зато в отличие
от цезаря со скоростью торпеды.
Не пожалеешь, если отправишь на камбуз,
справлюсь с обедом быстрее,
чем одноногий Джон Сильвер.
Мой капитан в тельняшке на вырост,
не сомневайся,  я всё исполню.
Не надо просить, командуй – "Вира!"
Когда, обнимаешь меня,
так радостно внутри, так спокойно...


Рецензии