Радуга

 


Рассыпались макушки тополей,
Роняют  распустившиеся пряди
На грубые черты пустых скамей
И на кустарник в диком винограде.
;
Раскатами  ворвался мощный гром,
Дрожала в ожидании земля
Окутывал ненастный  бурелом
Застывшие от страха тополя.
;
Трухлявый пень, покрытый мягким мхом,
Одел сучки прогнившие, - в рубашку,
Стоит полынь густым воротником,
А к верху формируется в фуражку.
;
И капли. Будто жабы, по земле,
Ползли, поставив кляксой жирный след,
На тротуарах, пнях и на стекле,
И даже на подошвах рваных кед.
;
Стихия бушевала два часа,
И молнии мечами рвали небо.
Но вот, прокралась света полоса, -
На горизонте сумрачного склепа.
;
Стихало. Тёплый, летний ветерок
Пронёсся поглощающим потоком,
Стряхнул с полыни тополя листок,
И скрылся в поднебесии высоком.
;
Предшественник и спутник-серый дождь, -
Ушёл, оставив радужную гладь,
Зеркальных капель собранную горсть,
Прохлады летней тишь и благодать.
;
В хрустальной луже, собранной воды
Восстала разноцветной мириадой,
Как яркие весенние сады,
Струилась  многоцветною отрадой.
;
Нет радуги, без летнего дождя,
Нет Солнца без застенчивой Луны,
В природе чередуются цвета
И все они по-своему нужны.


Рецензии