Лебедь чёрная

По зеркальной глади вод,
Лебедь черная плывёт.
Величава и горда.
Стан её несёт вода.

Перья -- атлас, крыл изгиб,
Шеи плавный перегиб,
Взгляд уводит под крыло.
Что там птицу привлекло?

Чистит перышки она,
Безупречна и чиста.
В зеркало воды глядится,
Словно, гордая царица!

Людмила Морозова. 06.2021г


Рецензии