Ничего от прежней жизни не осталось...
Ничего от прежней жизни не осталось.
Огорченье, сожаленье и усталость,
Одиночество и грустная истома, –
Как всё это мне привычно и знакомо.
Так и длилась жизнь, всегда лишь так и было,
Вплоть до дня, когда меня ты полюбила.
Мне поверила, надеждой обласкала.
Как волнующе и радостно всё стало!
Как я счастлив был! Да только, к сожаленью,
Не бывает слишком долгим обольщенье,
И сошедшее на нет очарованье
Предрешило безнадежность расставанья.
16 июля 2000
Свидетельство о публикации №121061405429