Люди и их твари

Мы человеком называем себя гордо,
Но мир из тварей, взращивает тварь,
Из тех, кто свой инстинкт не держит твёрдо,
Контроль над эго, если не дикарь..

Всяк может быть двуруким и двуногим,
К приматам высшим даже относиться,
Да вот без совести, останется убогим
И в человеки без неё он не годится.

Свои болезни твари есть симптомы,
То зависть, алчность, безразмерность целей,
Как булимия у души, и их фантомы,
Навязчивой становятся идеей.

Memento mori, каждый из нас смертен,
Так стоит ли растить в себе ту тварь?
Сколь часто, кто богат, душою беден,
И паразит своей природы, а не царь.

И нет нигде запретов, резолюций,
Чтоб осуждали это существо,
Ступени низшей ветви эволюций,
Есть в каждом того зверя естество.

Но зверю чувства добрые знакомы,
И не знаком от алчности экстаз,
А нам определится стоит, кто мы?
Неужто дикий зверь мудрее нас?

И где та грань и совести граница,
Что растоптав в душе, переступив,
Меняют морды в масках наши лица,
Убив людей внутри и хищников родив.

Такие ль мы хотели перемены?
Чтоб биться за кусок мешая грязь,
С песком и кровью жизненной арены,
И за детей своих день завтрашний трясясь.

Мы в будущее смотрим, там туманно,
Неудивительно, его там просто нет,
Но лишь для тварей нету, как ни странно,
Их только в прошлое ведёт звериный след.


Рецензии