Где я был и где не был, не знает никто

Картинка взята в Интернете
в свободном доступе

Где я был и где не был, не знает никто,
Где я счастье нашёл, а где горе.
Только понял однажды, что жизнь вся ничто,
Если в ней ты не видывал море.

Корабли по бескрайним просторам плывут,
Как бредут караваны в пустыне.
Им, лишь, звёзды с небес никогда не соврут
И не бросят их в тёмной пучине.

А когда на рассвете встречает земля
И слетаются вещие чайки.
Я глазами на пирсе ищу, лишь, тебя,
Капитан, отворачивай гайки!

На земле нам двоим, ты поверь, хорошо.
Но, опять заскучал я по морю.
Видно время в поход мне опять подошло,
Но, я вновь повстречаюсь с тобою.

Где я был и где не был, не знает никто,
Где я счастье нашёл, а где горе.
Только понял однажды, что жизнь вся ничто,
Если в ней ты не видывал море.

01.08.2001 г.
г. Смоленск


Рецензии