Нужно музыку запретить

Нужно музыку запретить,
Чтоб с ума сойти взаперти.

Ноты нужно беззвучно сжечь,
Чтоб сердца растворила желчь.

Голос нежный переломать,
Чтоб не пела младенцу мать.

Распустить оркестры домой,
Чтоб трубить без трубы отбой.

У молчания в злом плену
Канонизировать тишину.

Но я слышу первый аккорд.
И лечу из тела вперёд,

Через клетки запретов всех
За мелодией вверх, вверх, вверх.


Рецензии