Исповедь печальника
Но колокол сорганил гулко.
Как семя, зрелое для булки,
Мололи мельницы меня.
Как в баньке парилась душа,
Бредя в младенчестве беспутном:
Ах, было больно! Было трудно
Рай из игрушек разрушать!
На волю притащил улов,
Прощаясь с сонным вожделеньем.
Ах, было скотство! Было пенье!
И красный сок красивых слов.
Тревожно в тесноте сетей,
Но ликованья отблеск в ликах,
В иконостасе ясны блики
Веселых Святочных Вестей.
В серьезе исповедь принес.
Моё моленье слишком смело:
Готов смиренно делать дело,
Но не хочу юдоли слез...
Сборник "Странные песенки"
Свидетельство о публикации №121061405361