С думой о тебе

Памяти о девушке, которую очень
любил, и которой больше нет,
ПОСВЯЩАЮ.


Ты будешь очень далеко
И не сможешь придти ко мне.
Буду я смотреть в окно
И  думать только о тебе.

Листва златая опадёт,
Обнажая у дерева ствол,
Зима холодная придёт,
Письмо не ляжет на стол.

Его я очень жду давно,
Но не  пришёл  почтальон.
Дороги в грязь развезло,
Не слышен малиновый звон.

Не зазвонит уже звонок,
Не будет стука в дверь,
Будет лишь мыслей поток,
И  не споёт  соловей.

Он теперь замолк навсегда,
Разлучая тебя и меня,
И  холодная  мать—земля
Навеки укрыла тебя.

Все следы давно замело,
Как в длинном, странном сне.
Будешь ты совсем далеко
И не сможешь придти ко мне.

***  *****  ***


Рецензии