В рубиновый окрасит мрак, рассвет

В рубиновый окрасит мрак, рассвет,
Утонет чёрный ночи в цвете красном,
Увидим ли мы только солнца свет,
В дне будущем и мире том прекрасном.

В том мире, где не будут воспевать,
Тлен жадности и прелести порока,
Хотелось бы мне очень это знать,
Но нет ни в чьём отечестве пророка.

Идём путём, куда глаза глядят,
Да так, что будто завтра и не будет,
И так, который век уже подряд,
Когда-нибудь, нас жизнь сама осудит.

Рванёт ли где какой супер-вулкан,
Иль солнце плюнет в нас протуберанцем,
Иль космос кинет метеорный хлам,
Да вообщем, так и надо нам, засранцам.

Прогресс так шёл, себе, из века в век,
Что можем сами истребить планету,
Пока, не может иных портить человек,
Зато способен зафигачить эту.

И кабы разум был не замутнён,
Глаза бы жадность с эгоизмом не застили,
То был бы шанс, что вовсе не умрём,
Ну, или, куда дольше бы пожили.


Рецензии