Ну, здравствуй снова, серый мой капкан

Ну, здравствуй снова, серый мой капкан,
Не избежать, твои, увы, мне сети,
Прекрасен был побег и его план,
Но в нём есть ты и наши встречи эти.
Ты точка для начала и конца,
Собою вдохновляешь на побеги,
Но возвращаешь снова беглеца,
По грязной колее из светлой неги.
Из трав полей, в асфальт твоих дорог,
Из мира древ в мир камня и бетона,
Что можешь дать ты, серый мой чертог?
Клочок земли, что вижу я с балкона?
Глаза в глаза, глазами их окОн,
Как узники взирают друг на друга,
Нам души закатавшие в бетон,
Дома, живёт где города прислуга.


Рецензии