О русской культуре

С волками жить – по – волчьи жить,
Всяк требует себе вниманья.
Культурой голь не дорожит,
Ей не хватает пониманья.

В химчистку надо наш язык
Великий в прошлом, знаменитый.
Он грязным стал, величьем сник,
Культурою забытый…

Мать поминает без конца,
Ей бедной и в земле не спится.
Стоит компания девиц:
Дым коромыслом, матерится.

А о парнях и речи нет,
Блатной жаргон украшен матом.
Где может мать не поминать,
Хоть сам вчера пришел солдатом.

Что стало с нашим языком?
Какую пошлость всюду слышим.
А что услышим мы потом,
Стыд улетел, срывая крыши.

Тут власть нет смысла призывать,
Они и сами так болтают.
Культуру надо возрождать,
Но с чем ее едят, не знают…

Решил я раз призвать к порядку
Девицу в доме, здесь у нас.
Ей лет шестнадцать, та сказала:
Пошел ты, старый пидарас…

Пошел к отцу, а он как будто:
Тут ничего такого нет.
Зачем командуешь, так надо.
Вот весь родительский ответ.

Кого судить и звать к порядку?
Где честь, где совесть? Стыд пропал,
Пропала русская культура,
Когда-то кто-то ее знал,
По принужденью соблюдал.

Забытый Чехов, Достоевский,
Великий Гоголь, Лев Толстой…
Наш телевизор кажет мести.
Вот почему народ такой.

17.07.2010


Рецензии