Воронежский хор

Воронежский Хор, он славит Россию,
Раздольные реки, поля и леса,
Кормилицу нашу,  землю святую,
И мастеров, что творят чудеса.

Припев:
Воронежский хор, из народа березки,
Лежат его корни в прекрасном селе,
Поёт он старинные песни, частушки,
И этим прославился хор на земле.

Его создавали в годы военные,
И первый концерт был в Анне селе,
Прошли фронтовые дороги бесценные,
С частушками Мордасовой и песнями везде.

Припев:
Воронежский хор, из народа березки,
Лежат его корни в прекрасном селе,
Поёт он старинные песни, частушки,
И этим прославился хор на земле.

Артисты солдатам танк подарили,
И «Русской песней» назвали его,
Прошел он маршем от Дона до Дуная,
И залпы Победы там встретил весной.

Припев:
Воронежский хор, из народа березки,
Лежат его корни в прекрасном селе,
Поёт он старинные песни, частушки,
И этим прославился хор на земле.

Хор  много выступает за границей,
Дипломами, наградами отмечены они,
Воронежский хор сохраняет традиции,
Он гордость и достоянье страны.

Припев:
Воронежский хор, из народа березки,
Лежат его корни в прекрасном селе,
Поёт он старинные песни, частушки,
И этим прославился хор на земле.


Рецензии