Мертвые цветы
Не воюю, не держу обид.
В моём доме, как и кругозоре
Нет того, чего нельзя любить.
Принимаю и дожди, и зимы,
Как духовный опыт и ретрит.
Только ты, пожалуйста, любимый,
Мертвые цветы мне не дари.
Они пахнут болью и распадом,
Холодом и сломанной судьбой.
Не сравнить их с запахами сада,
Что сажали вместе мы с тобой.
Где в бутонах дремлют безмятежно
Эльфы, Фавны и душа Дриад.
В розах - грёзы, в лилиях - надежды,
А в пионах - счастья аромат.
Нет заборов, злых собак и прока.
Только радость любящих людей.
Прикасаясь к жизненным истокам
Мы растём между его ветвей.
Мой желанный, помни, наше счастье
Руки жадные не украдут.
Даже если скопом в одночасье
Захотят разрушить этот труд.
Даже если под ночным покровом
Проберётся вор в цветущий сад,
Не глотай отраву злого слова,
Не вдыхай ты ненависти яд.
Не держи на сердце грусть и тяжесть.
Не жалей поломанный букет.
Жизнь таких по своему накажет -
Вырвет с корнем и растопчет цвет.
Утро вечера всегда мудрее.
Наколдую новые цветы.
Сердце не болит и не стареет,
Когда нет там мёртвой красоты.
Елена Жажкова.
14.06.2021.
Свидетельство о публикации №121061405166
Понравилось Ваше стихотворение...
Поделюсь своим цветком...
http://stihi.ru/2020/10/29/4868
С Теплом...)))
Валерий Фёдоров 29.07.2021 11:51 Заявить о нарушении
Елена Жажкова 29.07.2021 11:29 Заявить о нарушении