Земля встречает новый день!
Что принесет он нам?
Цветы, улыбки, или тень
Душа пока не там
Природа негою томна,
Прекрасны облака!
Вся жизнь отрывками полна,
Мы смотрим свысока.
Вот туча мрачная ползет,
Она закроет нас
Ото всего, что здесь цветет
Как газ, – противогаз.
Но все равно – смотри вперед!
Уже края видны,
Ты на мгновение засни,
Ведь сны не так страшны.
Опять вверху голубизна!
Судьба не так плоха,
Вдруг снова брызнет новизна
Огромен мир, слегка.
Чудесен розовый рассвет!
Тварь Божья в вышине,
Небесный Храм приходит в свет –
Творенье на Земле!
Белеет парус на челе..
Он манит и зовет,
Сорвись в дорогу по весне!
Регата тебя ждет.
Отчизну чти, не забывай!
Когда познаешь рай.
Ты роль свою не завышай,
Россия дарит май!
А ну-ка! Выгляни в окно,
Дождался красоты!
Взошло светило! Все светло!
Не бойся больше высоты!
Ой, что такое? Воронье?
Летит сюда!? Ко мне!?
Не подвело мое чутье,
Гипнос чудит во сне.
И вновь скажу – смотри вперед!
Ведь сны не так страшны.
Победа скоро подойдет!
Немного подожди.
Найдешь отраду ты в тиши,
Все стало на места.
А гордость разумом глуши –
Нам Бог дал разум не с проста!
Страна вступает в новый век!
По воле Божьей, долго ждем.
Разумным будешь – человек!
К великой чести мы придем.
Едины существа с природой!
Нельзя начало осквернять.
Материальной точкой года
Стихию надо приравнять.
Все больше атомов Вселенной
Что, по масштабам, дребедень?
Пока что Он – военнопленный!
Земля встречает новый день!
Свидетельство о публикации №121061405062