Души покой

В небо нежность упала взглядом,
Где малиновый спал закат.
Что-то ветер шептал мне рядом,
Я объятьям его был рад.

Перезвон колокольный полем
Наполнял душу серебром
И туман уже тонким слоем
Расплескался седым ковром.

Я сегодня в седое поле
Отпускаю своих коней,
Чтоб они нарезвились вволю,
Чтоб промчались по жизни всей.

И под дождь звездопада буду
Я загадывать и мечтать
И по прожитой жизни кругу
Буду ночь напролёт летать.

А на утро прохладой ветер
Мой табун возвратит домой.
Тишина растворится  в свете,
Мне оставив души покой.

14.06.2021.
Валерий Ефремов


Рецензии