Осень
посвящаю:
И снова осень наступает,
Листва падает, кружась,
Кто-то на юг улетает,
А я остаюсь, страшась,
Забыть твой образ милый,
Твои губы и глаза...
Ты стала мне любимой,
Хотя и была далека.
Скоро всю землю покроет
Ковром разноцветным листва,
Утеплит её, подготовит,
Когда наступят холода.
Но я не боюсь мороза,
Твой образ для меня - костёр,
Не будет потом озноба
И будет для мысли простор.
Буду писать тебе оды,
Восхвалять в них имя твоё
И никакие морозы
Не остужат для меня его.
Ты для меня, как голубка,
Имя твоё - лиры звук,
В волосах твоих незабудка...
Не забудь меня, не забудь!
*** ***** ***
Свидетельство о публикации №121061404857