Дивить открытиями свет

Что ныне видим допотопным,
До примитивности простым? –
То, что проверил долгий опыт,
Чего – зря след уже простыл…

Считаем, – стали мы умнее,
Зачем теперь энтузиазм?
Все механизмы – посильнее,
Кнопку нажми лишь только раз…

Сами мы роботами станем,
Коль роль свою – сведём на нет,
Изобретать если устанем,
Дивить открытиями свет!

Сокрыто много в нашем прошлом
Не претворённых в жизнь идей,
Как примитив – сделать хорошим,
Очень полезным для людей!


Рецензии