Книга стихов, отобранных автором. 145. 3

-Миги осеннего дождя
-Опоздавший раскаяться в выборе
-Пока июнь — дождливый...
-Мысли в день независимости
-Где прописана память?
_________________


Миги осеннего дождя

Миги осеннего дождя,
или как я перепутал
время  и  все на свете!


1
Даже летом изумрудным —
Я тебя не забываю,—
Моей памяти Царица,
Птица-Осень
Золотая!
11 июня  «2121» года

2
От фундамента —
До крыши
Шелестит Осенний,
Рыжий
Дождь в мерцающих ветвях:
Пишет он на лужах вирши
О Бесстрашных Капитанах,
И Жемчужных Океанах,
И Янтарных Берегах!

3
Лужи —
Небо отражают
И витают в облаках!
И себя воображают
Не бывалой еще
Книгой —
Повестью —
О каплях-мигах!
Дневником Дождя —
В стихах!..
===============================


Опоздавший раскаяться в выборе

Прост я совсем,
Как сена пучок!
Как дурака
Не крупный  кусок,—
Да не простого,
«Как все», дурака:
С дипломом!
О знании «я-зы-ка»!

Какого?
Да я  уже все позабыл —
Про то, что упорно
Зачем-то учил! —
Только  дурь  юных лет,
Как и прежде, — со мной:
Всю жизнь я блажу,
Как «лингвист» молодой!
===============================


Пока июнь — дождливый...
Дождик
То шепчется
Сам с собой,
То заговаривает
Со мной:
«Дед!
Ты все еще живой?!»
Отвечаю ему:
«ДА!»:
Я — бессмертен!
Как...  вода!
===============================


Мысли в день независимости

Мысли в бывший «день»
бывшей  «независимости»


1
Жалкие, низкие,
Подлые твари —
Небо коптят!
Свои попы
Пиарят —
Возле корыт!
Баклажек и мисок!
Мелькают их пальцы,
Как связки сосисок!
Светятся     рыла —
Самодовольством...

2
Бесова  сила!
Чертово войско!
Надолго ль
Россию
Ты покорила?
От нас  никуда
Не свалят Блатные, —
Покуда
Не вымрут тут
Все «Крепостные»?!!
===============================


Где прописана память?

1
То, что повторяется,—
Не запоминается!

2
А запомниться надолго
Только то,
В чем больше толка,
Чем в «Словах»:
Живет  в  Делах
Память наша только!

3
Не травмируй мозг зубрежкой!
Не стремись запоминать
То,
Что ты пока не можешь
В  Круг Реальности «вписать»!
===============================
===============================


Рецензии