А человеку, много ведь не нужно

               
   А  за  окном, в  моей квартире, снова  май.               
   Апрельская  капель, стащила  капли  дождевые,  по  откосам.          
   О  стуже,  зим  холодных, скорее  забывай.               
   Ведь  твоё  сердце,  так  любви  и  вдохновенья  просит.               
               
   В  4. 50.утра, на  улице  уже  светло.               
   А  впрочем, ночи, не  бывают,  так - же  темные.               
   Поверь, что  тебе,  в  этой  жизни - просто  повезло.       
   Счастливой  быть, и  наблюдать  потоки  звездные.               
               
   Открыв  окно, зеркального  балкона,               
   ворвётся,  ветра лёгкий   холодок.
   А  жизнь, по  истине, сама  собой  прекрасна.               
   А  для  эмоций, ей  необходим,  дыханья, нового  глоток.            
               
   Его  повсюду,  заприметить  можно:               
   в  дыхании  ветра, в  трели  соловья.               
   Всё для  души, подвластно  и  возможно.               
   Природа, так  же  есть -  твоя  семья.               
               
   Вот  пролетела  цапля, отражаясь  в  стекле.               
   Размахом  крыльев, разрядила, плотный  воздух.               
   Как хорошо, что  не  летают,  бабы  ёж - ки  на  метле.               
   А  улыбаясь,  смотрят  мне  в  окно, от  винограда  гроздья.         
               
   А  самый  трепетный  момент,  это звучание, колоколов.            
   Окно  моё, глядит  в  единый,  вровень  с   куполами.               
   Они  ликуют, в  возвышении - золотых крестов.               
   Величественного, Святого  Храма.               
               
   А  человеку, много  ведь  не  нужно.               
   Любить  людей  и  этот    светлый  мир.               
   Стараясь  жить, гуманно, мирно, по - братски - дружно.               
   И  свою  душу  принимать, устроив, праздничный  ей  пир.               
               
   Открыв  окно, считая  звёзды, вглядываться  в  небо.               
   От  светлых  душ, на  сердце, так  тепло.               
   Тепло  везде, где только  сам  бы  ты,   не  оказался, или  не  был.
   Всё  наблюдать  и  замечать, счастливым  быть,  и  в  правду  очень 
   повезло.               
               
                14 06 21 Галина.


Рецензии