Как Петрович ездил в Тайланд
Заработал за сезон,
Честно нажитым богатством
Был он просто оглушён.
Захоти - купи 'десятку',
Захоти - устрой ремонт,
Захоти - кути хоть месяц.
В общем, сумма руки жмёт.
В телевизоре реклама:
В страны жаркие турне.
Размечтался не на шутку,
Ходит месяц, как во сне.
'Что мне Вены и Парижи?
Я экзотики хочу!
И свою персону с шиком
До Тайланда прокачу!
Я по тайским заведеньям
Без стесненья похожу,
И на местные забавы
В оба глаза погляжу!'
Справил бланки на загранку,
Взял путёвку и билет,
Отволок к сестре котейку,
Отключил и газ, и свет.
Самолёт - стальная птица,
Стюардесса - красота.
И любуется Петрович
Всем, от трапа до хвоста.
Наш Петрович - работяга,
Парень, в общем-то, простой.
Не рябой и не горбатый,
Только, скажем, холостой.
Раз, надумал он жениться,
Да невеста померла:
Влезла, дура, в трансформатор.
Вот такие, друг, дела.
Суеверные старушки
Разнесли в колхозе слух,
Что по всем по их приметам
Он - губитель молодух.
'Кто с Петровичем решится
В ЗАГС идти, иль так грешить,
Помирает страшной смертью!'
Есть язык - иди, бреши...
Со старушечьей подачи
Всё семейство - рыжий кот.
Но живёт, не унывает,
Хоть бобылья жизнь не мёд.
Вот посадку объявили,
Здравствуй, дивная страна!
Солнце, джунгли, чудо-фрукты,
Жизнь экзотикой полна!
Тут слоны рисуют кистью,
Тут змея танцует вальс,
Звёзды в небе, словно астры,
И из спелых манго квас!
Через месяц бабки - в стойку:
Возвращается с женой
Из Тайланда наш Петрович.
Сплетни хлынули рекой...
'Говорят, у ней наколки
В виде всяких рыб да змей!
Говорят, что этих таек
Нет на свете девок злей!
Говорят, была в гареме
Там, у местного князька!
Говорят, они все - это...
Ну, навроде мужика!'
В общем, общими умами
Так рисуется портрет:
Раскрасавица, на теле
От рисунков места нет.
Ниже пояса - загадка,
Но со склонностью к тому,
Что природа одарила
Чересчур, не по уму.
Но разрушилась интрига.
У Петровича жена -
Анна, доктора сестричка,
Из соседнего села.
Свидетельство о публикации №121061404648
Владимир Орныш-Полонский 21.11.2021 08:35 Заявить о нарушении