Всадник

В витрине старого музея
Скелет с мечом.
Плоть воина давно истлела,
Но сила в нем
Видна. К каким жестоким битвам
Шел в мир иной,
Когда его навек отринул
Придел земной.

А может, ждет великой битвы
И средь огня
Он разобьет стекло могилы
И на коня,
На мертвого коня, взовьется
С мечом в руке.
Опять  по миру понесется.
Там, вдалеке
Скелет поскачет над землею,
Рубя мечом,
С собою уводя живое
В загробный дом.


Рецензии