Ослик водовоз
Далеко, далеко, далеко, мне шагать да шагать.
И шагаю почти что с последними самыми силами.
А конца, а конца той дороге никак не видать.
Постою, отдохну у зеленого гибкого деревца
И водички попью из большого худого ведра.
И опять зашагаю – такая работа, не денешься,
Воду возим весь день от реки до большого села.
И меня уважают за дело мое благородное
И морковками кормят на площади главной в селе.
Это все хорошо, только времени, в общем, свободного
Остается немного на отдых и радости мне.
И опять я шагаю, шагаю дорогою жаркою,
А детишки готовят морковки в далеком селе,
Вот на Доску почета еще бы и с этою славою
Может пенсию выдадут раньше морковками мне.
Свидетельство о публикации №121061404608