А химию любви не нарифмуешь

(на Вечер третий)

Артист в кровати – хитрая душонка!
Ради сюжета он на всё готов!
А я тебе писал душой, Алёнка,
Не красовался пышным цветом слов.

А я дышал тобой, не выставляя
Своё волненье, как игрок, на кон.
И, каждый раз стихи твои читая,
Я трепетал, как юноша, влюблён!

Во мне надежды хрупкие теплились!
Дуэты ваши выносили мозг,
Но что поделать, ты тогда купилась
На ту небрежность, тот уральский лоск.

Фиглярничая чувствами без меры,
Он обратил сокровище на грош.
Конечно, я теперь утратил веру,
Что ты в какой-то вечер всё поймёшь.

Надеясь, ты терпела там, где больно,
И думала, что он тебя прижмёт?
Пять лет прошло и, прокричав: «Довольно!»
Душа вдруг поняла, как тонок лёд?

Как потерять всё вмиг я тоже знаю,
Вдруг осознав, что отношенья – миф!
Алёнушка, как трудно, понимаю…
Но ты одна любила за двоих.

Мне боль твоя слышна, я тоже плачу.
Мне жаль, что я тебе не покорил.
И всей душой молю твою удачу.
Быть может, я бы преданнее был.

Но химию любви не нарифмуешь.
Пусть всё течёт. Найди фонарик - свой.
Ты скоро рифмы в валенки обуешь
И двинешься за новою мечтой.

С такой же нагловатой хитрой рожей
Тебя пленит очередной игрок.
И вновь ты прирастёшь к нему под кожей.
Я вылечить тебя, увы, не смог.

Ну, а сегодня я тобой горжусь,
Что перестала киснуть в огорченьях!
Что ты не молишь ласки на коленях.
Что крик «Довольно!» помнишь наизусть.


Рецензии