Книга стихов, отобранных автором. 145. 2

Сергей Верин
-Н. Н. Платошкин,
наконец, вышел...
-Апология Сократа
 в защиту Советской власти
-Как же это просто...
________


Н. Н. Платошкин, наконец, вышел...

Н.Н. Платошкин, наконец, вышел...
Теперь можно и пошутить?

1
Ах, Платошкин!
Ну, Платошкин!
Говорил Хорошее!
Говорил Хорошее,
А плохое, как обиду,
Затаив,—
«Имел в виду» —
Власти трусов
На беду!

2
"Он, скорей всего,
Должно быть,
Думал что-нибудь
Не так!"

""Думал"?!!!!
Значит, —
Точно, —
Враг!!!"

2
Наш бессменный президент
Обожает интернет —
Лишь с комментами!
Без  Партий!
Без Конкретностей!
И  Хартий!

3
Всё, оратор!
За коммент —
За-пи-ра-ем —
В туалет,
Чтобы не прошел ты
В Думу
Десять
Важных для нас лет!

4
Что тут скажешь?!!
У нас «честный»!
И  «бесстрашный»
Президент!

Но никак я не пойму:
Когда пУрит
Сам байду,—
Что имеет
В виду
Он,
Обещаний Цицерон,—
Раскрывая тонкогубый,
Не всегда правдивый рот?!!

5
Объясните, —
Кто поймет!!!
===============================


Апология Сократа
в защиту Советской власти

0
Придуманная  мной
Речь Сократа
В суде над очернителями
Советской власти!
Что бы сказал, в самом деле,
Мудрец, если бы ожил?


1
Хоть в пустыне ору,
Зато громко:
Только Добрая Власть
Способна карать
Проползших в нее подонков!
Только Добрая Власть
Способна не красть,—
Биллионы
В развитие вбухать!
И полвека не повышать
Цен на хлеб
И другие
Продукты!

2
Жестокость к Невинным —
Зло!
Наказание  иуд —
Добро!
Это-то — как не понять?!!
Каким нужно быть «ослом»,
Чтоб совсем  не видеть
Сторон
«Жизни —
«Палки о двух концах»!!!
...Уберите с экранов паяцев —
венедиктовых, познеров, кацев...—
Власти денег блажных «сутенеров»,
Называющих «белое» — «черным»!
Густо  гадящих  Манекенов....:
...Пусть, как я,
Их слова станут тленом!
Неуслышанным криком вселенной!...
===============================


Как же это просто...
Как же это просто
Или рассказ об одной смерти

1
Устав от себя,
Как от беды, —
Он не просил
Принести воды
(Да и не все
Хотят пить,
Умирая!):
Просто  накрыл глаза
Черным платком!
Приказал себе: «Спи!»
И уснул вечным сном,
Сказку «рая» —
Живым оставляя.

2
Так это просто,
Что «просто жуть»:
Всё и Ничто —
Слишком Рядом
"Живут"!...
===============================
===============================


Рецензии