Лучик солнца

Дождик плакать перестал,
Лучик   солнца   засиял,
По равнине, по горам,
По ухабистым местам.
Работы  много  у  него,
Неотложных дел полно.
Подсушит грязь и лужи,
Не будет  больше стужи.
Тучи мрачные разгонит,
И не здравие прогонит.
Исцелит  он   все  недуги
От холодной зимней вьюги.
Озарит он светом ярким
Исцеляющим и жарким,
Все   укромные   места
И быстрей придёт весна.
Работы  много  у  него
Неотложных дел полно...
Открывает дверь весне,
Что  идёт  она  ко  мне.

***  *****  ***


Рецензии