Рассказ реки

Пусть расскажет мне река
Жарким знойным летом
Как пришла из родника
Там, под небом, где-то.

И бежала под гору
И коров поила,
А на мельнице в жару
Колесо крутила.

И давала людям хлеб
И давала воду.
И возила людям лес,
А до ледоходу

Ты дорогу для людей
На зиму давала.
Чтобы стали все родней,
Всех собой связала.


Рецензии