Среди лесов
Куда не лезет путник осторожный,
Великая красавица живет
И кавалеров ждет с надеждой ложной.
А кавалеры легкие пути
Себе отыщут, чтоб не повредиться.
И вновь ее страдания пусты,
Опять надежде девичьей не сбыться.
Сокровища и власть не привлекут
Расслабленных да нежных кавалеров.
Коль подвиги грядут и труден путь,
Не лучше ли пойти другим манером?
И девица живет в глуби лесов,
А рыцари танцуют на паркете.
Перчатку подадут, а то платок –
Они способны максимум на это.
Свидетельство о публикации №121061404495