Лунная ночь

Посвящение
неповторимой К. К.


В  лунную ночь не спиться  мне,
Лунной  ночью  я  думаю о тебе,
Смотрю на звёзды, словно в глаза,
Что миг Судьбы подарил для меня.
Луна изливает свой тусклый свет,
А на диске её  вижу  твой силуэт,
Словно  художник  незримой рукой,
Излил твой образ на спутник земной.
Далеки те звёзды, и ты далека,
Моя   рука  не  коснётся   тебя.
А  как   мне  хотелось   ласкать  тебя,
Но пропасть меж нами всегда велика.
И пропасть сию не одолеть мне никак,
А  забыть  тебя   -  нет   дороги  назад.
Нас   отделяют   всего   два   шага,
Однако преграда довольно крепка.
Я так  ждал  этой  встречи  с тобой,
Чтоб обрести долгожданный покой,
Но ты промелькнула, как сладостный сон,
Оставив  в   душе   моей   звёзд   перезвон.
Глаза твои,  как  две  большие звезды,
Неустанно горят из  кромешной тьмы.
Власы  льняные, словно Млечный Путь,
Уставшему   путнику   дают  отдохнуть.
Кудрей  твоих  прелестные  завитки,
Как спирали галактик переплетены.
В телескопы большие только видны –
Не покидают меня в звёздной тиши!

***  *****  ***


Рецензии